個人情報保護方針

株式会社 皇漢薬品研究所(以下、「当社」といいます)は、健康関連商品のEコマース事業を行う企業として、お客様の個人情報保護の重要性について強く認識しております。当社は個人情報保護に関する法律、国が定める指針その他の規範を遵守し、ご本人からお預かりした個人情報を適法、公正、正確、安全に取り扱うことをここに宣言します。

個人情報保護方針は、当社における、お客様の個人情報の取扱い、取得、利用、提供、管理方針について、具体的に、かつ分かり易く記します。
当社では、お買物、その他のサービス申し込みの際にお客様に個人情報の入力をお願いする場合があります。当社では、魅力的な売り場その他のサービスを提供するためには、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、「安心してご利用していただく」ことが必須であると考えています。当社サイトをご利用の際は、この個人情報保護方針を十分にご理解いただいた上で個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

1.個人情報の取得について

この個人情報保護方針で述べる「個人情報」とは、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の、個人を特定することができる情報を指します。当社では、お買物、その他のサービスへの申込み等をしていただく際に、お客様の個人情報を取得することがあります。

2.個人情報の利用方法について

当社では、ご提供いただいた個人情報の利用目的を、お客様が自発的に申し込むサービスの提供のために不可欠なもの、お客様による当社サイトのご利用の際の利便性を高めるためのものに厳しく限定しております。
・当社は、ご本人から同意を得た取得目的の範囲を超えた個人情報の利用はいたしません。
・当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。

【利用目的】
1. お客様からのご注文の処理
2. 商品の発送
3. 商品代金の決済
4. 与信判断、債権管理のため
5. 商品・サービスのご案内
6. ダイレクトメールの発送
7. 各種お問合せ、健康相談、アフターサービス対応
8. マーケティング及び販売促進のための統計データ
9. 採用選考
10. IR活動に関するご案内

3.個人情報の管理

当社では、「一般的に考えてお客様を特定可能」である個人情報を表示する画面にはパスワード認証を経ないと到達できないように配慮しています。
また、当社では、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の破壊、改竄もしくは漏洩等のリスクに関しては、合理的な安全対策を講じるものとします。
当社は、ご本人から同意を得た取得目的の範囲内において、業務委託先にご本人の個人情報を預託する事があります。個人情報の預託にあたっては、業務委託先の個人情報保護体制について当社の委託先選定基準に基づき委託先を選定しております。

4.当社サイトの開示・訂正・利用停止について

当社サイトの開示・訂正・利用停止につきましては、以下までお申し出ください。
㈱皇漢薬品研究所お客様サービスセンター:0120-86-5841 または lib@kohkan.co.jp

5.個人情報の削除請求について

個人情報の削除につきましては、以下までお申し出ください。
㈱皇漢薬品研究所お客様サービスセンター:0120-86-5841 または lib@kohkan.co.jp

6.個人情報の第三者への提供について

当社では、お客様の許可なく第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。ただし、業務によっては外部の業者に委託する場合があるため、当社は、お客様により提供された個人情報を、他の目的に使用しない義務を課した上で、当該業務の遂行上当然必要と思われる範囲において当該業者に開示することがあります。また、法令による開示の要求があった場合に、お客様の個人情報を開示することがあります。

□当社は、以下の場合を除き、ご本人の個人情報を第三者へ提供いたしません。
・ ご本人から同意をいただいた場合
・ 法令に基づく場合
・ 人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
・ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合
・ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

7.方針の変更について

当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを構築し継続的改善をすすめてまいります。継続的改善にあたり、この個人情報保護方針を予告なく変更する場合がございます。
変更点については、通知又は公表します。
個人情報保護方針変更後に個人情報の提供が必要な当社のサービスをご利用いただいた場合、変更に同意されたものとみなします。

8.お問い合わせ

当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護方針に関する、ご本人からの苦情・相談等のお問合せについては、下記までご連絡ください。合理的な範囲で対応いたします。
㈱皇漢薬品研究所お客様サービスセンター:0120-86-5841 または lib@kohkan.co.jp

9.法令遵守

当社は個人情報保護法はじめ個人情報の保護に関連する諸法令その他規範を遵守いたします。

株式会社 皇漢薬品研究所
代表取締役  呉 明輝